1CupCashew Fraîcheoder andere Sauerrahm-Alternative
Toppings
1BundFrischer Koriander
1Limette
Cashew Fraîche
Anleitungen
Die Hühnchenalternative wird in mundgerechte Stücke gezupft und beiseite gestellt.Die grünen Chilischoten werden (wahlweise von Kernen freigeschnitten, um die Schärfe zu reduzieren) in Scheibchen geschnitten.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält, in kleine Würfel geschnitten und anschließend in dem Öl unter Rührbewegung für 4-5 Minuten glasig gebraten.
Die gezupften 'Hühnchen'-Stücke, die grünen Chilies werden mit in den Topf gegeben und so auch sämtliche Gewürze - auch die Gemüse-Boullion und der trockene Oregano.Dann kommen die weißen Bohnen und der Mais hinzu und alles wird mit Wasser aufgegossen, sodass es gut bedeckt ist.Für 10 Minuten einmal alles heiß aufkochen, anschließend zum Köcheln auf mittlere Hitze runter stellen und für weitere 30 Minuten garen.
Der frische Koriander wird unter fließendem Wasser abgebraust, in einem Tuch trocken getupft und anschließend werden die Blätter von den Stielen getrennt und grob gehackt.Die Limette wird geachtelt und dann an Seite gestellt.
Die Suppe kann auch länger köchelnd durchziehen, ist aber ab diesem Punkt bereits verzehfertig und kann zusammen mit eingerührter 'Cashew Fraîche' serviert werden.Als Topping werden die Limettenachtel, der gehackte Koriander und weitere 'Cashew Fraîche' gereicht.
Notizen
Dieses Chili ist die amerikanische Variante des mexikanischen Klassikers und mindestens genauso eine wärmende Soulfood-Option.