Sauberes Schraubglas mit weiter Öffnung und Deckel
Pürierstab
Zutaten
150gDattelngetrocknet
Wasser
Anleitungen
Die Datteln werden entkernt und dann in das heiß gespülte Glas gedrückt, anschließend mit zimmertemperiertem Wasser knapp bedeckt.
Nachdem die Datteln mehrere Stunden eingeweicht sind, können sie nun mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Paste gemixt werden.
Dabei zieht sich das Messer die weichen Datteln von selbst an, es muss kein Druck in das Glas aufgebaut werden - eher läuft man Gefahr, dass dann etwas von der feuchten Paste überquillt.Mit einem kleinen Löffel oder Schaber lässt sich auch der Rest der Paste gut aus dem Messerkopf rausholen.
Die Paste kann mit dem Deckel verschlossen gut 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt und als Süßungsmittel weiterverwendet werden.
Notizen
Die Dattelpaste ist auch als Aufstrich mit etwas Tahin auf Brot ein Hochgenuss !