Dattelpaste
Der aromatische und gesunde Süßungs-Allrounder lässt sich prima für Dressings, Aufstriche und süße Cremes weiterverarbeiten.
Kochutensilien
- Sauberes Schraubglas mit weiter Öffnung und Deckel
- Pürierstab
Zutaten
- 150 g Datteln getrocknet
- Wasser
Anleitungen
- Die Datteln werden entkernt und dann in das heiß gespülte Glas gedrückt, anschließend mit zimmertemperiertem Wasser knapp bedeckt.
- Nachdem die Datteln mehrere Stunden eingeweicht sind, können sie nun mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Paste gemixt werden.
- Dabei zieht sich das Messer die weichen Datteln von selbst an, es muss kein Druck in das Glas aufgebaut werden – eher läuft man Gefahr, dass dann etwas von der feuchten Paste überquillt.Mit einem kleinen Löffel oder Schaber lässt sich auch der Rest der Paste gut aus dem Messerkopf rausholen.
- Die Paste kann mit dem Deckel verschlossen gut 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt und als Süßungsmittel weiterverwendet werden.
Notizen
Die Dattelpaste ist auch als Aufstrich mit etwas Tahin auf Brot ein Hochgenuss !