Inguday Tibs
Würzig-scharfe Champignons mit frischer Abrundung durch Paprika- und Tomatengemüse.
Kochutensilien
- Pfanne
- Pfannenwender
- Messlöffel
Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel rot
- 2 Tomaten
- 1 Paprika grün
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Ingwer gemahlenes Gewürzpulver
- 2 EL Berbere
- 1 EL Weiß- oder Rotweinessig alternativ Zitronensaft
- 1-2 Zehen Knoblauch optional
Anleitungen
- Die Zwiebel (und wenn verwendet die Knoblauchzehe) wird geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten. Der Knoblauch wird fein gehackt.
- Die Champignons werden vom Strunk geputzt und geviertelt, größere Pilze gesechstelt.In einer Pfanne wird das Öl bei ⅔ der Leistung erhitzt und dann die Pilzstücke hinein gegeben.
- Die Tomaten und die Paprika werden unter fließendem Wasser abgespült, die Paprika entkernt, geviertelt und dann in Streifen geschnitten. Aus der Tomate werden mittelgroße Stücke.
- Wenn die Pilze für etwa 5 Minuten unter Wendebewegungen angebraten wurden, können die Paprikastreifen hinzugegeben werden und nach weiteren 5 Minuten die Zwiebel und der Knoblauch.
- Zuletzt kommen die Tomatenstücke, das scharfe Berbere, das Ingwerpulver hinzu und Salz hinzu.Nach 5 Minuten Garzeit unter Bewegung wird die Pilzbeilage mit etwas Essig abgeschmeckt und kann serviert werden.
Notizen
Diese herrliche scharf-wärmende Pilzbeilage wird klassischerweise zum Injera-Fladenbrot gereicht.