Sahnige Sauerrahm-Crème

14

Crème Fraîche

Leicht saure Sahnecréme auf pflanzlicher Basis.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Zutat
Küche Frankreich
Portionen 325 ml

Kochutensilien

  • Messbecher
  • Messlöffel
  • Standmixer
  • Küchenwaage
  • Silikonschaber

Zutaten
  

  • 1 Cup Cashewkerne ungewürzt
  • 100 g Sojajoghurt oder Kokosjoghurt
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig

Anleitungen
 

  • Die Cashewkerne für mindestens 30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen lassen.
    Anschließend das Wasser abgießen und die Cashews in den Mixer geben.
    Die weiteren Zutaten ebenfalls in den Mixer geben.
  • Den Mixer schrittweise bis auf volle Leistung pürieren lassen, bis eure Zutaten eine glatte, stückchenfreie Crème ergeben.
    Diese mithilfe des Spatels in ein sauberes Gefäß umfüllen und bis zu 1 Woche im Kühlschrank lagern oder direkt verwenden.

Notizen

Diese Cashewcrème hat neben ihrem sahnigen Geschmack noch eine säuerlich-frische Note, daher nenne ich sie gerne ‚Cashew Fraîche‘ und nutze sie als pflanzliche und vollwertige Alternative zu Sauerrahmprodukten wie Schmand oder Crème Fraîche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Schließen
© Holic Design 2021.
Schließen