Crème Fraîche
Leicht saure Sahnecréme auf pflanzlicher Basis.
Kochutensilien
- Messbecher
- Messlöffel
- Standmixer
- Küchenwaage
- Silikonschaber
Zutaten
- 1 Cup Cashewkerne ungewürzt
- 100 g Sojajoghurt oder Kokosjoghurt
- ¼ TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
Anleitungen
- Die Cashewkerne für mindestens 30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen lassen.Anschließend das Wasser abgießen und die Cashews in den Mixer geben.Die weiteren Zutaten ebenfalls in den Mixer geben.
- Den Mixer schrittweise bis auf volle Leistung pürieren lassen, bis eure Zutaten eine glatte, stückchenfreie Crème ergeben.Diese mithilfe des Spatels in ein sauberes Gefäß umfüllen und bis zu 1 Woche im Kühlschrank lagern oder direkt verwenden.
Notizen
Diese Cashewcrème hat neben ihrem sahnigen Geschmack noch eine säuerlich-frische Note, daher nenne ich sie gerne ‚Cashew Fraîche‘ und nutze sie als pflanzliche und vollwertige Alternative zu Sauerrahmprodukten wie Schmand oder Crème Fraîche.