Borani-e laboo
Dieser würzig-frische Joghurtdip bringt durch die Rote Bete nicht nur eine spannende Farbe, sondern auch eine süßliche Note mit.
Kochutensilien
- Gemüsereibe
- Messlöffel
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse
Zutaten
- 4-500 g Rote Bete gegart
- 500 g Sojajoghurt
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Salz
- 50 g Hirtekäse
- 1 TL Minze (getrocknet) oder 6 Blätter frische Minze
- ½ Zitrone Saft
- 1 EL Rotweinessig optional
- 1 TL Schwarzkümmel oder eine handvoll Walnusskerne
Anleitungen
- Wenn frische Minze verwendet wird, dann werden diese abgespült, von den Stängeln gezupft und fein gehackt.
- Der Knoblauch wird geschält und fein gepresst in eine Schale gegeben.
- Mithilfe einer Reibe werden die gegarten und geschälten Rote Bete-Knollen fein in die Schale gerieben, dann wird der Joghurt, der Zitronensaft und die Minze untergerührt.
- Der Hirtekäse wird fein zerkrümelt und unter den Joghurt gemischt, dann wird der Dip mit Salz abgeschmeckt.
- In der Schale kann der Dip nun mit gehackten Walnüssen oder dem Schwarzkümmel angerichtet werden.
Notizen
Das Kabees el lift wird klassisch als Dip mit Fladenbrot zur Mezze serviert.