Sahnige Sauerrahm-Crème

67

Crème Fraîche

Leicht saure Sahnecréme auf pflanzlicher Basis.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Zutat
Küche Frankreich
Portionen 325 ml

Kochutensilien

  • Messbecher
  • Messlöffel
  • Standmixer
  • Küchenwaage
  • Silikonschaber

Zutaten
  

  • 1 Cup Cashewkerne ungewürzt
  • 100 g Sojajoghurt oder Kokosjoghurt
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig

Anleitungen
 

  • Die Cashewkerne werden mit Wasser bedeckt und für mindestens 30 Minuten zum Einweichen weg gestellt.
    Anschließend wird das Wasser abgegossen und die Kerne in den Mixer gegeben.
    Die weiteren Zutaten für die Creme werden ebenfalls in den Mixer gefüllt.
  • Der Mixer wird schrittweise bis auf volle Leistung hoch gestellt, bis die Zutaten eine glatte, stückchenfreie Crème ergeben.
    Diese wird mithilfe des Spatels in ein sauberes Gefäß umgefüllt und kann bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern oder direkt verwendet werden.

Notizen

Diese Cashewcrème hat neben ihrem sahnigen Geschmack noch eine säuerlich-frische Note, daher nenne ich sie gerne ‚Cashew Fraîche‘ und nutze sie als pflanzliche und vollwertige Alternative zu Sauerrahmprodukten wie Schmand oder Crème Fraîche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Schließen
© Holic Design 2021.
Schließen