Crème Fraîche
Leicht saure Sahnecréme auf pflanzlicher Basis.
Kochutensilien
- Messbecher
- Messlöffel
- Standmixer
- Küchenwaage
- Silikonschaber
Zutaten
- 1 Cup Cashewkerne ungewürzt
- 100 g Sojajoghurt oder Kokosjoghurt
- ¼ TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
Anleitungen
- Die Cashewkerne werden mit Wasser bedeckt und für mindestens 30 Minuten zum Einweichen weg gestellt.Anschließend wird das Wasser abgegossen und die Kerne in den Mixer gegeben.Die weiteren Zutaten für die Creme werden ebenfalls in den Mixer gefüllt.
- Der Mixer wird schrittweise bis auf volle Leistung hoch gestellt, bis die Zutaten eine glatte, stückchenfreie Crème ergeben.Diese wird mithilfe des Spatels in ein sauberes Gefäß umgefüllt und kann bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern oder direkt verwendet werden.
Notizen
Diese Cashewcrème hat neben ihrem sahnigen Geschmack noch eine säuerlich-frische Note, daher nenne ich sie gerne ‚Cashew Fraîche‘ und nutze sie als pflanzliche und vollwertige Alternative zu Sauerrahmprodukten wie Schmand oder Crème Fraîche.